Лампы

Лампы накаливания

Лампы накаливания – источник освещения, характеризующийся небольшим периодом эксплуатирования, который составляет порядка 1000 часов, и достаточно демократичной стоимостью. Лампы такого типа могут иметь несколько цоколей, наибольшую распространённость среди которых имеют Е27 и Е14.

img_lne27.png
E27 («лампочка Ильича»)
Тип цоколя, встречающийся наиболее часто, в том числе и в современных моделях осветительных приборов. Маркировка 27 свидетельствует о сечении патрона. Такой цоколь достаточно универсален и одинаково продуктивно может взаимодействовать, как с обычной лампой накаливания, так и с её более современными аналогами – светодиодными, энергосберегающими или галогеновыми.
img_lne14.png
E14 (миньон)
Изящная и миниатюрная вариация классической лампы, диаметр патрона в которой равняется 14 мм. Может иметь овальное или свечеподобное исполнение, прекрасно сочетаясь не только с различными типами ламп, но и осветительными приборами.

Энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы – оптимальное решение для всех, кто любит экономить. Обладают высоким коэффициентом полезного задействования, позволяя примерно на 80% минимизировать затраты и отличаясь при этом своей экологичностью и безопасностью. На сегодняшний день лампы такого типа выпускают сразу с несколькими разновидностями цоколей.

E27, Е14 (ESL) Энергосберегающая лампа
E27, Е14 (ESL)
Вариант с цоколем резьбового типа, подходящим практически ко всем осветительным приборам.
E27, E14 (2U) Энергосберегающая лампа
E27, E14 (2U)
Миниатюрная люминесцентная лампа. Обозначение 21 свидетельствует о наличии двух u-подобных трубок внутри колбы.

G23
Вариация со штырьковым цоколем, применяемая в настенных и настольных лампах, а также светильниках, устанавливаемых в ванных комнатах. Мощность таких ламп варьируется в пределах 5-14 вт.

G24
Внутри располагается люминесцентная трубка сложенная вчетверо, что обеспечивает лампе большую мощность. Используется не только в бытовом, но и в промышленном освещении. Разновидности g24q1, g24q2 и g24q3 могут быть задействованы совместно с пра.

G9
Энергосберегающий вариант, оснащённый разъёмом двухштырькового типа. Актуален в сетях с переменным током и напряжением в 220 в.

GU10
На цоколе располагается утолщённый двухштырьковый разъём, позволяющий выполнять поворотную фиксацию патрона.

2G11
Миниатюрная лампа с цоколем на 4 штырька. Компактные габариты позволяют использовать её, в том числе и в переносных светильниках. Актуальна для обеспечения настенного и потолочного освещения в офисах и промышленных помещениях, где существует потребность в ярком, но при этом и экономичном свете.

G5
Такой цоколь используют в трубчатых люминесцентных лампах, имеющих сечение колбы в 16 мм. Достаточно экономичен и предлагает несколько вариаций цветовой температуры – начиная с холодной и заканчивая тёплой.

G13
Лампа актуальна для освещения крупногабаритных помещений, а при условии наличия влагозащиты может использоваться и за их пределами.

T5
Экономичная и безопасная лампа, предлагающая высочайшее качество освещения. В полной мере соответствует всем актуальным ныне стандартам экономичности.

T5 FC
Лампа кольцевого типа, имеющая сечение в 16 мм. Уникальное строение обеспечивает максимально равномерное распространение освещения.

GX35
Миниатюрная люминесцентная лампа круглой формы, применяемая зачастую при потребности точечного освещения.

G10q
Кольцевая лампа для крупногабаритных помещений с высокими показателями экономичности.

2GX13
Лампа кольцевой конфигурации, предлагающая длительный период функционирования в сочетании с великолепной цветопередачей.

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы – безопасные и экологически чистые источники света, пригодные к задействованию в наиболее сложных условиях, как в бытовой отрасли, так и на промышленном направлении. Характеризуются минимальным энергопотреблением, причём без какого-либо ущерба для качества освещения.

LED лампа  E14 (LED)
E14 (LED)
Цоколь под классический миньон с возможностью установки LED-лампы, обеспечивающей большую площадь освещения, экономию электричества и улучшенную яркость.
LED лампа E14 R50 (LED)
E14 R50 (LED)
Лампа с эффектом энергосбережения, обладающая улучшенной цветопередачей, продолжительным периодом функционирования и минимальным электропотреблением. Идентична по своей мощности лампам накаливания в 60 вт.
LED лампа E27 (LED)
E27 (LED)
Используется в осветительных приборах с цоколем Е27 вместо типичной лампы накаливания. Имеет ударопрочное исполнение, выполнена без стекла и ртути, отличается своей безопасностью и экологичностью.
LED лампа G4 (LED)
G4 (LED)
Миниатюрные лампы с отличными показателями энергосбережения, пригодные для установки в большей части выпускаемых ныне светильников. Не склонны к нагреву в процессе работы, что даёт возможность использовать их в сочетании даже с наиболее легкоплавящимися материалами.
LED лампа G9 (LED)
G9 (LED)
Компактные лампы, пригодные, как для декоративной подсветки, так и для основного освещения. Встречаются не только в настольных светильниках, но и при создании акцентного и дизайнерского освещения.
LED лампа GU5.3 (LED)
GU5.3 (LED)
Лампочки под типичный штыревой цоколь, пришедшие на смену ламп накаливания, галогеновых и люминесцентных ламп. Рабочее напряжение – 12 в, угол освещения варьируется в пределах 40-60 градусов.
LED лампа GU10 (LED
GU10 (LED)
Лампы, совместимые со всеми разновидностями осветительных приборов, взаимодействующих с цоколем GU10. Функционируют от электросети без задействования трансформатора.

Галогеновые лампы

Галогеновые лампы – источники света с максимально комфортной передачей цветов и высокой яркостью. Стойки к внешним воздействиям, резким температурным колебаниям и достаточно экономичны в использовании.

Галогеновая лампа G4
G4
Компактные лампочки изящной формы. Имеют яркий свет и могут быть установлены в потолочных осветительных приборах, для создания точечного или декоративного освещения. Период службы достигает 2000 часов.
Галогеновая лампа G9
G9
Компактные лампы, прекрасно подходящие для декоративного освещения. Функционируют при напряжении в 220 в и не нуждаются в трансформаторе.
Галогеновая лампа GY6.35
GY6.35
Подходящие под цоколь G5.3 лампы, отличающиеся строением колбы и светящейся основой. Пальчиковые лампочки под такой цоколь можно встретить в мебельной подсветке и при создании точечного освещения.
Галогеновая лампа GU10
GU10
Цоколь двухштырькового типа, предназначенный для работы в сети на 220 В без подключения трансформатора.
Галогеновая лампа GU5.3
GU5.3
Цоколь, который часто можно встретить в лампах MR16, применяемых в декоративном освещении и способных работать в сети, как на 220 В, так и на 12 В.
Галогеновая лампа AR111
AR111
Лампочки для акцентирования освещаемых участков, используемые при потребности подсвечивания витрин. Устанавливают в осветительных приборах с шарнирной фиксацией лампы.
Галогеновая лампа GY4
GY4
Цоколь для ламп направленного действия, формирующий яркий свет с акцентом на требуемом участке и отличным распределением идущего светопотока.
Галогеновая лампа GZ10
GZ10
Цоколь под лампы MR16 с интегрированным отражателем дихроического типа. Пригоден исключительно для совместимых светильников, установка в закрытых или настенных осветительных приборах запрещена.
Галогеновая лампа MR11 (GU4)
MR11 (GU4)
Лампы со встроенным отражателем, используемые преимущественно в точечных светильниках, работающих при напряжении в 220 В или 12 В.
Галогеновая лампа R7S
R7S
Источники света с высокой мощностью, пригодные для домашнего и промышленного задействования. При условии использования в сетевом напряжении подключение трансформаторов не требуется.

Возврат к списку