МИЛАН 2013. Модные тенденции

МИЛАН 2013. Модные тенденции

Цвет возвращается в интерьер!

Новый год вступил в свои права и, конечно-же, всех интересует, что он будет нести, какие основные тенденции в дизайне интерьеров и, в частности, в дизайне светильников будут главенствовать в этом году.

В апреле 2013 года в Милане прошла Выставка световых технологий Euroluce посвященная архитектурному освещению и светодизайну. Выставка в Италии традиционно проходит раз в два года, чередуясь с выставкой Light&Building в Германии. Организатором выставки является итальянская Ассоциация Assoluce, объединяющая производителей светотехнических изделий и производителей мебели Federlegno-Arredo. Ежегодно выставка собирает более трехсот тысяч посетителей.

Свою продукцию здесь представляют более 500 компаний, занимающихся в основном бытовой и декоративной светотехникой.

11.jpg

Основные идеи, которые тезисно декларируются и демонстрируются на этой выставке как раз приходят в сферу массового потребления спустя, примерно, через год.

К общим тенденциям Euroluce 2013 можно отнести продвижение в области светового дизайна, игры света, сложных «скульптурных» световых проектов, применение новых высокоэффективных источников света, в том числе компактных, использование новых материалов и, в первую очередь, пластмасс, разработка и внедрение систем управления, позволяющих обеспечивать различные программы освещения.

Многие отмечают, что основной тенденцией на рынке стало использование светодиодных технологий, как правило, это расширяет возможности работы с формой и функционалом светильника.

12.jpg

Но для большинства производителей, это лишь повод обратить внимание на свои старые модели с обновленным LED источником света.

Выставка адресована потребителям, продавцам, дизайнерам – всем тем, кто создает в доме комфорт и уют.

Если мы посмотрим и сравним материалы двух последних миланских биенале EUROLUCE - основного мирового события в интерьерной моде, то, несомненно, увидим новую тенденцию, подхваченную почти всеми участниками выставки 2013 года. Тренд EUROLUCE-2013 – возврат цвета в интерьер!

13.jpg

Насыщенные, яркие, контрастные цвета главенствовали на этой выставке, буйство красок подчеркивало интересные, простые геометрические формы…

14.jpg

Опираясь на самые интересные модели, представленные на выставке, мы разрабатываем и представляем Вашему вниманию модели люстр и светильников, которые должны стать хитами на рынке в ближайшие два года. В этом году было представлено немало керамики в «этно» стиле, используемой для создания светильников.

15.jpg

И, конечно же, заметив эту тенденцию, мы разработали и привезли в конце 2013 года для потребителей России нашу коллекцию керамических светильников.

 









Фурором выставки EUROLUCE стали светильники, глядя на которые мы видим иллюзию «текучести». Это тоже откровенное смешение традиционной эстетики и футуризма. В центре основной подвес, а вокруг, как лентами, поддержаны рожки, которые кажутся «слабыми».

21.jpg

Зная особенности потребностей покупателей в России и используя мотив «стекающей» формы, мы представили на суд потребителей потолочные модели люстр.

Еще одна тенденция, доминирующая на выставке в Милане - тенденция возврата к классической форме сдержанного дизайна, в стиле NEW-LOOK, характерного для 60-х годов XX века.

24.jpg

Безусловно, и эту тенденцию мы также представляем в нашей коллекции люстр.

Сложные, благородные материалы, используемые для изготовления светильников, компенсируют простоту формы.

Насколько мы угадали с представленными моделями – безусловно, покажет только время, но и дальше наша компания постарается предлагать Вашему вниманию наиболее интересные и актуальные модели, существующие на рынке светодизайна и идти в ногу с современными тенденциями.

Возврат к списку